Site icon Berita Burung

5 Resep Bolu Pisang Coklat yang Empuk, Manis Legit dan Tidak Seret

Bolu Pisang Coklat

5 Resep Bolu Pisang Coklat yang Empuk, Manis Legit dan Tidak Seret

BERITA BURUNG – 5 Resep Bolu Pisang Coklat yang Empuk, Manis Legit dan Tidak Seret Suntuk dengan bolu kukus yang itu melulu? Coba bikin paduan bolu coklat dan bolu pisang yok!

Rasanya pastilah sedap serta legit, ditambah lagi langkah membuat gampang, pas untuk jadi cemilan keluarga ataupun inspirasi berjualan. Apabila tertarik coba membuat bolu pisang coklat kukus, inilah sejumlah rujukan resepnya.

BACA JUGA YA : Museum Gunung Merapi

1. Resep Bolu Pisang Coklat Orisinal
Bahan:
320 gr pisang
180 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
60 gr cocoa powder
70 gr minyak
2 butir telur
1/4 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt vanili esens
1/2 sendok teh garam
chocochips seperlunya
kacang cincang seperlunya (optional)

Metode membikin:

Panasi oven sepanjang 10 menit dengan temperatur 200 derajat Celcius.
Campur tepung terigu, cocoa powder, baking soda dan baking powder, ayak. Berikan garam, aduk hingga rata.
Lumatkan pisang, campur dengan telur dan vanili esesn. Masukan gula, aduk sampai terlarut.
Tuangkan adonan pisang ke adonan coklat. Aduk sampai rata. Tuangkan minyak dan imbuhkan chocochips seperlunya. Aduk sampai rata.
Persiapkan loyang, alasi dengan kertas roti. Tuangkan adonan, atakan. Taburi dengan chocochip atau kacang cincang kembali sesuai kebutuhan di atas.
Panggang waktu 30 menit yang lalu turunkan temperatur ke 160 derajat Celcius dan teruskan memanggang sepanjang 15 menit atau sampai masak.
Test tusuk buat mengerti tingkat kematangannya.
Mengeluarkan bolu pisang coklat serta potongi, siap dicicipi.

Exit mobile version